ロースハムとツナがとても似合う、おしゃれなサンドウィッチです。ブランチやパーティなどのおもてなしに。

料理名

ロースハム&ツナサンドウィッチ

材料
(3人前)
特製ロースハム・スライス(100g)、ツナ缶、タマネギ(1/2個)、サニーレタス、ゆで卵(2個)、カレー粉(少々)、塩・胡椒(少々)、マヨネーズ(少々)、フランスパン(1本)
作り方
① 厚さ1.5cm位の切れ込みをいれたフランスパンを用意します。
② 油を切ったツナに、薄切りにして水にさらしたタマネギ、マヨネーズ、カレー粉を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えます。
③ フランスパンにバターを塗り、ロースハム・スライス、サニーレタス、②、スライスしたゆで卵を挟みます。