ブランドのこだわり

仕入・原料のこだわり
確かな目と経験を持つスタッフが仕入れた国産豚肉を中心に使用しています。

製造のこだわり
ハム・ソーセージ製造技能士が持つ確かな技術で、本場ドイツから学んだ伝統的な製法を用いて造っています。人から人へ伝わる技、連綿と続く味への追求にたゆみない努力をしています。

製造設備へのこだわり
社内での厳重な管理・整備された製造設備、機器により造られ、安全な製品としてお届けします。当社工場は、食品製造業および 標準JAS・上級JAS・特定JAS製品製造の許可を受けています。

商品供給体制
安全で美味しい商品をお届けするため、継続的な商品開発、絶やすことのない商品供給体制に努めています。

事業案内

ハム・ソーセージの製造・販売
取扱品目:ロースハム類・プレスハム類・ベーコン類・ソーセージ類・ドライソーセージ類

給食事業向け無塩漬商品の製造・販売
学校・施設・病院等への販売

主なお取引先
全国有名百貨店様、全国主要量販店様、食品専門店様、食品卸業様、大手酒販店様、スーパーマーケット様、コンビニエンスストア様、首都圏オーナー店様

「すくすく育つ子供たちのために」

学校給食を初めとする無塩漬食品の製造・販売に力を入れております。ハム類、ベーコン類、ソーセージ類の無塩漬製品を関東、関西各方面へと出荷しております。乳・卵・大豆・小麦などのアレルギー成分の有無につきましては、お客様のご要望に合わせて製造することも可能ですので、ぜひ一度お問い合わせ下さい。

お問合せ先 冨士ハム伊勢崎工場・営業部


徹底した衛生管理・品質管理

食肉加工製品には、食品衛生法に基づく成分規格や製造工程での厳しい基準があります。その基準を遵守し、安全な製品を皆様にお届けする為に、徹底した衛生管理、品質管理に取り組んでいます。

衛生管理
工場入場の際は、入念な手洗い・粘着ローラー・エアーシャワーを通過し、安全な製品を作る作業に従事することができます。またクリーンルーム内では、白衣の上につなぎの防塵服を着用、防塵靴を着用して作業をしています。
品質管理室
品質管理室では、理化学検査および微生物検査などを実施しています。自社で分析検査を行うことにより、検査結果を迅速に作業現場にフィードバックさせ、より高品質な製品を造る為の作業環境を整えています。
放射能測定検査済の製品出荷について
学校給食向け製品の放射能測定については、サンプリングした製品を放射能測定検査機関に検査依頼して、検査票を提出いたしておりましたが、平成24年4月下旬より、弊社工場内に放射能測定機器(※)を設置し、自社検査体制を整える事が出来ました。これにより、出荷時の製品を対象に検査が可能となり、さらに安全な製品をお客様にお届けする事が出来ております。
(※)厚生労働省より平成24年3月1日に発表された一般食品を対象とする「食品中の放射性セシウムスクリーング法」に適合した測定機器。
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