切りたてのホワイトロースをそのままお皿にならべてバジルソースを添えて。ホワイトロースの美味しさをそのままいただける一品です。バジルソースは冷凍で作り置き出来るので色々な料理に使えるソースです。

料理名

ホワイトロースハムのジェノベーゼ仕立て

材料
(4人前)
ホワイトロースハム・スライス(3~4ミリ程度の厚さ)を12枚、レタス、ミニトマト、スライス玉ねぎ、細切にした人参
バジルソースの材料:スイートバジル(1パック)、にんにく(1片)、松の実(30g)、オリーブオイル(40g)、塩(小1)、粉チーズ(適量)
作り方
①バジルソースの材料を全てミキサーで混ぜ合わせます。(スイートバジルの茎は事前に取り除いて下さい)
②松の実の粒々がなくなって、完全に混ざったらバジルソースの出来上がりです。
③プレートにホワイトロースハムとレタス、ミニトマト、スライス玉ねぎ、細切にした人参を盛り付け、バジルソースをかけたら完成です。