ベーコンとたっぷりのほうれん草が入った醤油味のパスタです。くせになるとびっきりの味が自慢。我が家の定番になりそう!
ベーコンほうれん草の和風パスタ
- (2人前)
熟成ベーコン(50g)、パスタ(180g)、ホウレンソウ、おろしニンニク、塩(小1/2)、胡椒(少々)、鷹の爪(1本)、コンソメスープ(大4)、オリーブオイル(小1)、バター(小1)、醤油(大2)、黄卵(2個)、生クリーム(少量) - ① フライパンにオリーブオイルをひき、適当な大きさにカットしたベーコンを炒めます。
② 熟成ベーコンがカリッとしたところで、ホウレンソウ、おろしニンニク、醤油、塩、胡椒、鷹の爪、コンソメスープ、バターを入れ、よく炒めます。
③ 茹で上がったパスタを鉢に移し、オリーブオイル、バターとよく混ぜ合わせます。
④ ③の上に②を盛りつけます。
⑤ 最後に黄卵と生クリームをトッピングして出来上がりです。