品質へのこだわり

伝える技

―手間をかけるからこそできる繊細な味の表現―
温湿度管理された乾燥室の中で、ゆっくりと日数を掛けて乾燥させたキング(ドライソーセージ)、ロース肉を独自の調味液に漬込み自然浸透(液漬法)させたホワイトロースハム、自社配合した調味塩を、バラ肉1枚1枚に擦り込み(乾塩法)、長時間熟成させた熟成ベーコンなど、今では少ない伝統的な製法を用いて造っています。

活かす素材

―「安全で美味しい」を追求するための素材―
国産豚を中心に厳選した原料肉を使用しています。添加物の使用は最小限にとどめ、素材の味を最大限に味わえるような製品を造っています。徹底した品質管理のもとで、贅沢な素材に磨きをかけて"美味しい"をお届けします。

ベーコンの製造工程